Motor Baru Yamaha Yang Akan Segera Hadir

yzf-r125

Yamaha YZF-R125

Tak usah kecewa ketika Yamaha FZ-16 tidak jadi dijual di Indonesia, karena ada motor jagoan Yamaha yang lain yang bakal masuk pasaran roda 2 di Indonesia, yaitu Yamaha YZF-R 125. Motor sport yang di Eropa ditujukan bagi biker pemula dan baru mulai diproduksi tahun 2008 ini tidak dijual oleh PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) tapi oleh importir umum (IU) Iron Blue Motorcycle.

Yang jelas tidak akan rugi jika membeli motor build up ini karena motor berjenis sport sejati ini memiliki banyak kelebihan. Selain tampangnya yang keren abis, juga karena boleh dibilang semua-muanya kompetitif. Dari mesin 124,66 cc 4-tak berpendingin air yang mampu mengeluarkan tenaga maksimal 14,75 dk/9.000 rpm dan torsi maksimal 12,24 Nm/8.000 rpm yang ditunjang 6 tingkat percepatan, juga karena motor ini menggunakan rangka bertipe deltabox sehingga stabil di kecepatan tinggi.

Selayaknya motor sport modern, motor ini menggunakan lengan ayun belakang tunggal (monocross) yang dibuat dari aluminium yang dapat meningkatkan handling. Sayang suspensi depannya masih belum menggunakan up-side down. Namun piranti penghenti laju motor telah menganut cakram di kedua roda. Maklum, motor ini memang ditujukan bagi penggila high speed.

Dan asyiknya adalah karena indikatornya menggunakan kombinasi digital dan analog. Tachometer-nya menggunakan tampilan digital sedangkan odometer-nya jarum. Asyik tho? Manteb tho?

Konon motor ini dibuat oleh para insinyur yang sama yang menciptakan motor super sport legendaris Yamaha, yaitu YZF-R1 dan YZF-R6. Selain itu mesin dan sasisnya mengadopsi teknologi motor MotoGP seperti seri-seri R dari Yamaha yang lain.

Yang jelas, menurutku, motor ini amat-sangat menarik jika beredar di jalan raya Indonesia. Bentuknya keren dan teknologinya sangat tinggi. Seperti dikutip di Tabloid Otomotif edisi 20:XIX, kemungkinan motor ini dijual oleh Iron Blue Motorcycle di kisaran 20an juta.

Mari kita tunggu kehadiran motor jagoan yang akan dijual dalam waktu dekat ini.

Sumber:dewo.wordpress.com

~ oleh Radimas wiwoho pada September 28, 2009.

28 Tanggapan to “Motor Baru Yamaha Yang Akan Segera Hadir”

  1. Yang bener motor tu hanya 20jt an

  2. tolong kasih tau gmn cara beli motor ini.sapa yg bisa di hubungi tuk beli motor ini.tlng kasih tau no hp importir nya.yg bnr yg bkn penipu.mksh

  3. saya di madura.saya dr dulu kepingin motor ini.tp saya gak tau beli nya.tlng kasih info ke emil saya.no hp importir umum nya.mksh

  4. Harga Motornya di jual berapa..?
    Terus di kota Surabaya kita bisa hubungi di mana..Makasih

  5. Yg bener 20an jt,tp cc nya kecil .gak ngebut donx

  6. kita tunggu kedatangannya di indunesia

  7. di probike harganya rp95 juta…wow…….

  8. kurangin tuk pelaut

  9. harga boleh miring tuk th 2010 bagi pelaut spanyol

  10. keren abizzzz

  11. spesifikasi msinnya gmnna tuh??kurang lengkap!!!!!

  12. ga mmungkin mtr build up canggih harganya 20 jt, gmna ntar nasib vixion n mtr sport lainnya

  13. harganya brapaan bro…???

  14. dah keluar di ido lom kapan muncul nya di indo

  15. d padang ja udh ad jual tuh mtr d showroom yamaha!!!
    cmn hrgna 75 tw 85jtan klu ga slh dgr tp blum on the road loh alias off the road!!!
    kn namana mtr built up dr australia..

  16. udh keluar lom bln brp th brp

  17. kira2 kapan ada di indo nih……

  18. r125 harganya 20jt?yamaha pasti tak tertandingi di banding merk motor yang lain.kwalitas bagus model keren harga murah itu yang di cari masyarakat indonesia.aku pasti akan beli juga.aku tunggu kapan keluarnya

  19. ga mungkin tu motor dijuaal murah dengan teknologi tinggi, emang yamaha jualan kacang..

  20. emang keren abis

  21. jadi penasaran nih.. kira2 kapan ya ada di indonesia?

  22. yamaha tnjukin nyali lo .. gaya lo..seperti YZF 125

  23. kayaknya gak mungkin dech..harganya segitu…paling selangit…kan banyak biaya ini dan itu…..maklum…

  24. bener2 udah mantap????????

  25. wah tambah banyak adja tingkat kecelakaanya!!!di indonesia,tapi kalo engga begini indonesia ga akan maju-maju dalam bidang otomotifnya..tapi keren habis kalo sampe turun ke pasaran Indonesia..Sip lah…w setuju bangat.

  26. masa sech…barang bagus harga miring?yamaha gak mungkin-lah jual dgn harga segitu apalagi build up sedangkan yg dimiliki lokal aja vixion 20 jutaan yg 150cc n scorpio 225 cc (max 223cc) 21 jutaan,,yamaha selalu jaga kualitas dgn hrga pantas iyakan?!mgkn cicilan / blnxa 20juta x yach?!

  27. sepertinya ga mungkin harganya 20 juta mungkin dua kali lipatnya sekitar 40 an juta…. sayang sih sebenernya klo aja di buat di dalam negeri bisa bagus pasaran nih motor coz baru ini tipe sportbike yang bagus, cocok untuk Indonesia, cc kecil, bobot lumayan ringan dan akselerasinya bagus cocok untuk transportasi harian.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: